Buenos dias:
El pasado miercoles como unas deliciosas judias, la verdad es que nos perfectas para dias en los que hace mucho frio y llueve.
Ingredientes:
Judías blancas
Costillas
Hojas de laurel
Una cabeza de ajos
Aceite
Sal
Una cebolla
Chorizo PUCHERO ALEJANDRO
Pimentón CARMENCITA
Poner en remojo las judías la noche anterior.
Escurrir las judías echarlas en una cacerola y cubrir de agua, introducir las costillas partidas en trozos, las hojas de laurel, la cebolla entera (pero pelada), la cabeza de ajos, el chorizo de PUCHERO ALEJANDRO cortado en rodajas, un chorrito de aceite y salar a gusto.
Dejar cocer hasta que este tierno todo, podría ser casi dos horas a fuego lento. Si queréis podéis ponerlo en la olla y se hace antes pero a mí las judías me gusta que se hagan muy despacio me parece que cogen mejor el sabor.
Cuando este todo cocido podéis poner una sartén con un poquito de aceite y sofreír unos ajos, añadir una vez retirado un poquito de pimento dulce, o picante CARMENCITA a gusto, aunque con el chorizo de PUCHERO ALEJANDRO ya sale bastante color pero con un toque no le viene mal a las judías, y lo echamos a la cacerola lo dejamos cocer unos minutos y para servir.
A las judías un truco que hay que hacer es asustarlas dicen que cuando están cociendo las añadimos un poco de agua fría y las cortamos el hervor y así se hacen mejor, yo las suelo asustar un par de veces pero eso ya va a gusto.
Solamente con poner las judías en crudo están muy buenas pero el toque del refrito de los ajos las cambia mucho.
Espero que os guste son comidas de siempre y no te dan mucho trabajo las judías se van haciendo solas.
Un saludo
Hummm qué pinta más rica tienen estas judias con chorizo!!!! Y con el fresquito que hace hoy lo bien que entra un platito caliente! Un beso
ResponderEliminarVienen perfectas para estos días fríos! Besitos, Mtb!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda esas judías, con lo que a mi me gusta la comida de puchero
ResponderEliminarMe quedo para seguir tus recetas
un saludo
pepe
Me encantan las judías blancas, te ha quedado un plato decuchara estupendo, sin duda muy bueno besos
ResponderEliminarMe encanta ésta receta, que rico y contundente, hace tiempo que no como algo así y desde luego me comería un buen plato, acompañado de un buen vinito.
ResponderEliminarBesos y Feliz domingo!!
Hola, soy nueva en tu blog, me he dado una vuelta y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarTienes recetas ricas y sencillas, como a mi me gustan.
Estas judías tenían que estar deliciosas, igual que las patatas con chorizo que he visto más atrás.
Bueno, me quedo por tu cocina....
Saludos!!