jueves, 1 de diciembre de 2011

ALBONDIGAS DE PAN

Buenos dias:

Hoy he realizado unas albondigas de pan, la verdad es que estan bastante buenas y son perfectas para aprovechar el pan que no utilizas del dia anterior (ya que no se tiene que tirar nada de comida, que para eso ya lo hemos pagado).





Ingredientes:


Miga de pan
Cuatro huevos
Aceite
Ajo
Cebolla
Perejil
Sal
Condimento


Ponemos una sartén con aceite a calentar y mientras batimos los cuatro huevos e incorporamos la miga de pan desmenuzada y un poquito de sal.
Con una cuchara vamos cogiendo la masa que hemos hecho y la incorporamos a el aceite ya caliente, la masa tiene que estar más bien liquida pues si no se quedan muy duras.

Una vez fritas se van echando a una cacerola y se reservan. En la misma sartén se fríe la cebolla partida fina, si vemos que la sartén tiene mucho aceite se retira un poco pues no hace falta mucho. Una vez dorada la cebolla se añade ajo, perejil y sal machacado, un poquito de condimento, el agua y se deja cocer, cuando veamos la cebolla blandita echamos el caldo en la cacerola donde teníamos reservadas la albóndigas y las dejamos cocer un poquito si nos han quedado jugositas no hace falta que cuezan mucho y si no las dejamos un rato más. Si dais en el punto ya veréis que jugosas y buenas están se derriten en la boca.

Un saludo

12 comentarios:

  1. mira que receta mas chula la verdad que tienen que estar bien ricas,un beso

    ResponderEliminar
  2. Que cosa mas buena...me las llevo porque estas receta la hacia mucho mi madre....que pinta y que recuerdos...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. me encantan yo ha esto lo llamo rellenitos jajaja, un beso

    ResponderEliminar
  4. Que idea tan estupenda para aprovechar el pan del dia anterior no las he probado nunca pero seguro que estan bien ricas
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Qué receta más buena!!! Me encantan las recetas de aprovechamiento, que a mi tampoco me gusta tirar nada.
    Me quedo de seguidora tuya, que aquí hay mucho que aprender!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. que receta más rica!! Sabes que mi abuela y mi madre las preparan muchas veces!! Es una receta de las de toda la vida, que ilusión me ha hecho verla!! besotes

    ResponderEliminar
  7. de pan? nunca se me hubiera ocurrido! jeje

    ResponderEliminar
  8. No las conocía yo, qué buenas. A mí que me sobra siempre pan y no me gusta nada tirar comida...

    ResponderEliminar
  9. Riquísimo aprovechamientos, Mtb! Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Um, nena! qué rico! la verdad es que no se tiene que tirar nada de nada! muy buenas estas albóndigas, yo cuando empano la carne y me sobra pan y huevo, me hago una tortillita y está de viciooooooooo!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  11. esto mi abuela lo llama rellenitos jejeje q ricossssss. besotes

    ResponderEliminar
  12. Esto son repápalos en Extremadura, puede variar algún ingrediente, pero vaya, es muy parecido! Saludos.

    ResponderEliminar