domingo, 27 de mayo de 2012
PULPO A LA GALLEGA
Buenos dias:
Os deseo un feliz domingo cargado de buenas comiditas.
Ingredientes:
Pulpo
Patatas
Aceite
Pimento dulce o picante CARMENCITA
Ponemos a cocer en una cacerola las patatas que sean grandes. Cuando estén cocidas las pelamos y las partimos en rodajas como de uno o dos centímetros y forramos un plato o donde lo queramos servir.
El pulpo lo compro congelado y partido, ya viene cocido, solo para servir, y lo voy poniendo encima de las patatas cubriendo por completo. Salamos echamos un chorrito de aceite y pimentón dulce y también un poco de pimentón picante CARMENCITA.
Ya veréis como tenéis un aperitivo, un primer o un segundo plato muy bueno.
Si queréis comprar el pulpo y cocerlo es muy fácil. Cogemos el pulpo y si lo queréis congelar dicen que se queda más tierno, pero sino se le pega unos palos y así se rompen los músculos y están más tiernos. Ponemos las patatas en una cacerola y metemos el pulpo, así cuando las patatas están cocidas el pulpo también, pero el pulpo le tenéis que sacar dos o tres veces y volver a meter veras como queda muy bueno. Yo es que como ahora hay el pulpo ya cocido pues pierdo menos tiempo y también está muy bueno.
Un saludo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buenooo el tiempo que hace que no como pulpo que ganas me han entrado al verlo besos
ResponderEliminarEl pulpo de esta manera me encanta, me comería una buena ración e incluso repetiría.
ResponderEliminarBesos.
Hola muy buenas,visitando blog he llegado al tuyo y me ha gustado mucho todo lo que haces,este pulpo debe de estar maravilloso y las galletas (minifaldas),las empanadillas dulces,en fin,todas.Me quedo como seguidor y de paso te invito a visitar Recetas Del Sur,gracias y saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com.es/
Me encanta el pulpo y desde que tengo casa en galicia... pues pulpito q se viene para burgos y q lo preparo de esa manera.
ResponderEliminarun saludo
Qué buenísimo, vaya homenaje!!! En mi casa son muy pulperos, pero sólo lo tomamos cuando vamos a mi tierra gallega en le verano, ya falta menos!!!
ResponderEliminarPero qué rico te ha quedado!!!!! Tiene una pinta deliciosa!!! Un bso
ResponderEliminarQue voy a decir yo de este plato siendo gallega¡¡¡ que me encanta¡¡¡¡ besiños
ResponderEliminarMi marido se muere por este pulpito!!! que rico!
ResponderEliminarBESITOs
Comida riquísima para este domingo! Besitos.
ResponderEliminarRiquísimo el pulpo así, con sus patatas ummm delicioso, besos.
ResponderEliminarhummm loquita me dejas con este pulpo a la gallega, mi plato super favorito! un besazo
ResponderEliminarQue rico pulpo, me encanta, con esas patatitas, realmente exquisito, claro que viendo tambien las minifaldas, ummmh, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
ufffff a mi me encanta !!! cuando lo preparo en casa es que vuelaaa, besos
ResponderEliminar